您當前的位置> 大連新聞>時政

我的英雄,我來選

2021-01-15
01:51
大連日報
0

    本報訊(大連新聞傳媒集團記者許曉楠)2020年12月15日,新冠肺炎疫情再度來襲,在我市隔離酒店、交通卡口、核酸檢測、封閉區域,處處都能看到志願者的身影,他們以生命赴使命,用摯愛護蒼生,日以繼夜奮戰在疫情防控一線。

    那君、王官升、劉瑩輝、嚴麗彬和大連海洋大學青年抗疫突擊隊、大連藍天救援隊……一個個義無反顧的身影,一次次心手相連的接力,一幕幕感人至深的場景,生動展示了偉大抗疫精神:平凡鑄就偉大,英雄來自人民,每個人都了不起!

    即日起,由市委宣傳部、市精神文明建設指導委員會辦公室、市慈善總會、大連新聞傳媒集團主辦,中國光大銀行股份有限公司大連分行支持的“弘揚志願精神,禮敬平凡英雄”主題宣傳展示活動正式啓動。全城尋找有故事的抗疫志願者,請您加入“我的英雄,我來選”推薦中來。

    隔離酒店、交通卡口、針對重點人羣疫苗接種、重點地區消殺、封閉區域物資配送、協助核酸檢測等各個方面的抗疫戰士、抗疫團隊,都在推薦之列。在您推薦的基礎上,大連新聞傳媒集團將調動全媒體全方位予以連續報道,彰顯守護生命的平凡義舉,汲取共同前行的勇氣。

    春節前,大連新聞傳媒集團還將代表全市人民,給評選出來的1000名“平凡英雄”送上精選的“大連好禮”,表達一份真摯的心意。您可撥打大連新聞傳媒集團新聞熱線88118811、84323110電話推薦,也可登錄微信公眾號“大連發布”“大連交通廣播”後台留言推薦。